Receta: Ponche De Frutas
22.12.2015 12:13
TE TRAEMOS ESTA MAGNIFICA RECETA DE PONCHE DE FRUTAS PARA QUE LO PREPARES EN ESTAS FIESTAS NAVIDEÑA, POSADAS Y FIN DE AÑO.. A CONTINUACIÓN TE PRESENTAMOS LA RECETA:
PONCHE DE FRUTAS NAVIDEÑO
INGREDIENTES:
•10 Piezas De Tejocotes
•Manzanas
•8 Piezas de Guayaba
•Caña de azucar
•3 Cucharadas de Ciruela Pasa
•1 Taza de Azucar
•1 Vara de canela
•Pasas
Preparacion:
1.-Cortar los extremos de los tejocotes, realizar incisiones en forma de cruz en la parte inferior y superior para que sea más fácil pelar.
2.-Colocar en agua hirviendo por alrededor de 3 a 5 minutos, escurrir y retirar la piel de los tejocotes.
Pelar la caña y cortar en tres partes, y cada una a la mitad.
3.-Rebanar la naranja conservando la piel.
4..-Cortar las guayabas en cuartos, pelar los tamarindos y reservar.
5.-Pelar la manzana, retirar el corazón y cortar en trozos pequeños.
6.-Preparar el agua de jamaica mezclando la flor de jamaica con agua hirviendo.
7.-Colocar en una cacerola los tejocotes, la caña, la naranja, las ciruelas pasa, pasas, azúcar, canela y agua.
8.-Llevar a ebullición la preparación y agregar el agua de jamaica, rectificar el sabor y añadir más azúcar si es necesario.
9 .-Agregar las guayabas, manzana y el tamarindo a la preparación.
10.-Servir caliente.
Recomendaciones de la cocina:
*Puedes especiar más este ponche con clavo, anís y otras especias cálidas.
.*Añade distintas frutas como la pera a la preparación para hacerla aún más especial.
*Si no consigues tejocote sustituye por otra manzana.
FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO AÑO NUEVO 2016 ♥
